APRESENTAÇÃO:

Com participações brilhantes em competições de nível Regional e Estadual, como a Copa Cerealista Marx de Futsal, Copa Manfrin Troféus de Futsal, Olimpíadas Escolares de Santa Catarina "OLESC", Joguinhos Abertos de Santa Catarina "JASC", Circuito Catarinense de Futsal, entre outras, os times das categorias de base do Ipiranga ganharam repercussão e levaram o Leão alviverde a colher os frutos plantados ao longo dos anos pela sua Diretoria.

Desde a escolinha até o time sub 17, o último degrau dos jovens atletas antes da equipe principal, o Ipiranga tem investido em estrutura, boas condições de treino, hospedagem, alimentação e membros da comissão técnica, para preparar os futuros craques leoninos.  Os times das categorias de base do Ipiranga já representaram muito bem o clube e o município pelo Estado afora. Em 2006, sob o comando do técnico Alan Reichert, o Leão foi campeão Regional e Estadual do Circuito Catarinense de Futsal, competição que reuniu os melhores times do Estado de Santa Catarina na categoria sub 17.   Em 2007, o time sub 20 conquistou a fase Regional do Circuito Catarinense e terminou como vice-campeão da fase Estadual, perdendo para a CME de Irinopoles nos pênaltis na decisão.

No ano seguinte "2008", a equipe feminina sub 15 do Ipiranga sagrou se campeã das Olimpíadas Escolares de Santa Catarina "OLESC", vencendo a fortíssima equipe da CME de Itapiranga na decisão. No mesmo ano, o sub 17 feminino do leão, conquistou o vice-campeonato dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, perdendo a final para AD Tunapolis.

No ano de 2009, em Iporã do Oeste, o alviverde conquistou de maneira inédita a fase Micro Regional dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, na categoria sub 20, ao derrotar na final a fortíssima equipe da FME Pinhalzinho.

Em 2010, a equipe sub 13 feminina do Ipiranga conquistou o titulo de campeão da fase Regional do Circuito Catarinense de Futsal, enquanto que o sub 11 masculino sagrou-se campeão do 2* Festival Bugre do Oeste e da Copa Marx de Futsal, ao vencer na decisão, o time de Guaraciaba pelo placar de 6 a 2.